রেজিস্টার্ড নং ডি এ-১



সোমবার, ফেব্রুয়ারি ১২, ২০১৮

গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার

জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয় বিধি-৫ শাখা

প্ৰজ্ঞাপন

তারিখ : ২৬ মাঘ ১৪২৪ বজ্ঞান্দ/০৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ খ্রিস্টাব্দ

এস, আর, ও নং ৫৬-আইন/২০১৮ — গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধানের ১৩৩ অনুচ্ছেদের শর্তাংশে প্রদন্ত ক্ষমতাবলে, রাষ্ট্রপতি, উক্ত সংবিধানের ১৪০(২) অনুচ্ছেদের বিধান মোতাবেক বাংলাদেশ সরকারী কর্ম কমিশনের সহিত পরামর্শক্রমে, Bangladesh Civil Service (Economic) Composition and Cadre Rules, 1980 এর নিম্রুপ অধিকতর সংশোধন করিলেন, যথা :----

উপরি-উক্ত Rules এর Schedule এর পরিবর্তে নিম্নরূপ Schedule প্রতিস্থাপিত হইবে, যথা :----

	(See Fara 1)					
SL	Category of Posts	No. of Posts	No. of Posts Reserved for Leave, Deputation and Training	Total		
1	2	3	4	5 (3+4)		
1	(a) Chief: Planning Commission	6		6		
	(b) Chief: Implementation Monitoring & Evaluation Division	1		1		
	(c) Economic Advisor: Finance Division	1		1		
		8	1	9		

"The Schedule (See Para D

⁽ ১৬৮৫) মূল্য : টাকা ১২.০০

1	2	3	4	5 (3+4)
2	(a) Joint Chief :			
	Planning Commission	30		30
	Economic Relations Division	1		1
	Ministry of Agriculture	1		1
	Ministry of Water Resources	1		1
	Energy & Mineral Resources Division	2		2
	Ministry of Industries	1		1
	Power Division	1		1
	Health Service Division	1		1
	Road Transport and Highway Division	1		1
	(b) Post equivalent to the post of Joint Chief :			
	i. Director General : Implementation Monitoring & Evaluation Division	3		3
	ii. Chief Planning : Ministry of Shipping.	1		1
	iii. Chief : Secondary and Higher Education Division	1		1
	iv. Chief Planning : Posts and Telecommunication Division	1		1
		45	5	50
3	Additional Chief Planning Officer : Ministry of Railway	1		1
		1		1

1	2	3	4	5 (3+4)
4	(a) Deputy Chief :			
	Planning Commission	33		33
	Economic Relations Division	6		6
	Ministry of Agriculture	3		3
	Ministry of Fisheries and Livestock	1		1
	Ministry of Water Resources	2		2
	Ministry of Food	1		1
	Ministry of Disaster Management & Relief	1		1
	Ministry of Civil Aviation & Tourism	1		1
	Ministry of Shipping	1		1
	Local Government Division	1		1
	Rural Development & Co- operative Division	1		1
	Energy & Mineral Resources Division	3		3
	Ministry of Commerce	1		1
	Ministry of Industries	1		1
	Ministry of Textile & Jute	2		2
	Secondary and Higher Education Division	1		1
	Technical and Madrasah Education Division	1		1
	Ministry of Cultural Affairs	1		1
	Ministry of Information	1		1
	Health Service Division	1		1
	Medical Educaiton and Family Welfare Division	1		1

		-		_
1	2	3	4	5 (3+4)
	Ministry of Social Welfare	1		1
	Ministry of Labour & Employment	1		1
	Ministry of Housing & Public Works	1		1
	Planning Division (Planning Branch).	1		1
	Ministry of Railways	1		1
	Ministry of Primary and Mass Education (Planning Wing)	1		1
	Road Transport and Highway Division	1		1
	Ministry of Science and Technology	1		1
	Ministry of Public Administration	1		1
	(b) Post equivalent to the post of Deputy Chief :			
	i. Director: Implementation Monitoring & Evaluation Division	12		12
	ii. Deputy Economic Advisor: Finance Division	1		1
	iii. Deputy TechnologicalAdvisor: Ministry of Science &Technology	1		1
	iv. Economist: Ministry of Land	1		1
	v. Senior Transport Economist: Road Transport & Highway Division	1		1
		89	9	98

1	2	3	4	5 (3+4)
5	Senior Assistant Chief			
	Planning Commission	48		48
	Economic Relations Division	13		13
	Ministry of Fisheries and Livestock	3		3
	Ministry of Water Resources	2		2
	Ministry of Food	3		3
	Ministry of Disaster Management & Relief	3		3
	Ministry of Shipping	1		1
	Local Government Division	1		1
	Rural Development & Co- operatiove Division	2		2
	Ministry of Industries	2		2
	Secondary and Higher Education Division	1		1
	Technical and Madrasah Education Division	1		1
	Ministry of Religious Affairs	1		1
	Ministry of Cultural Affairs	1		1
	Ministry of Information	1		1
	Health Service Division	2		2
	Medical Education and Family Welfare Division	4		4
	Ministry of Women and Children Affairs	1		1
	Ministry of Social Welfare	1		1
	Ministry of Labour & Employment	4		4
	Ministry of Youth & Sports	1		1

1	2	3	4	5
				(3+4)
	Posts & Telecommunication Division	2		2
	Ministry of Housing & Public Works	3		3
	Legislative and Parliamentary Affairs Division	1		1
	Ministry of Science and Technology	4		4
	Implementation Monitoring & Evaluation Division	17		17
	Finance Division	5		5
	Ministry of Land	2		2
	Ministry of Public Administration	1		1
	Ministry of Agriculture	8		8
	Ministry of Commerce	1		1
		140	14	154
6	Planning Officer : Cabinet Division	1		1
		1		1
7	Assistant Chief :			
	Planning Commission	48		48
	Economic Relations Division	21		21
	Ministry of Agriculture	12		12
	Ministry of Fisheries & Livestock	4		4
	Ministry of Water Resources	3		3
	Ministry of Land	2		2
	Ministry of Science & Technology	5		5
	Ministry of Food	8		8

1	2	3	4	5 (3+4)
	Ministry of Disaster Management & Relief	3		3
	Finance Division	9		9
	Cabinet Division	1		1
	Election Commission Secretariat	1		1
	Ministry of Public Administration	7		7
	Ministry of Defence	2		2
	Ministry of Civil Aviation & Tourism	2		2
	Ministry of Shipping	4		4
	Local Government Division	2		2
	Rural Development & Co- operative Division	4		4
	Energy & Mineral Resources Division	6		6
	Ministry of Commerce	5		5
	Ministry of Industries	4		4
	Ministry of Textile & Jute	3		3
	Secondary and Higher Education Division	2		2
	Technical And Madrasah Education Division	2		2
	Ministry of Religious Affairs	1		1
	Ministry of Cultural Affairs	2		2
	Ministry of Information	4		4
	Health Service Division	4		4
	Medical Education and Family	6		6
	Welfare Division			
	Ministry of Social Welfare	1		1

1	2	3	4	5 (3+4)
	Ministry of Women and Children Affairs	1		1
	Ministry of Labor & Employment	8		8
	Ministry of Youth & Sports	3		3
	Posts & Tele-communication Division	2		2
	Planning Division (Planning Branch)	1		1
	Power Division	1		1
	Ministry of Railways	2		2
	Ministry of Primary and Mass Education (Planning Wing)	1		1
	Ministry of Liberation War Affairs	1		1
	Information & Communication Technology Division	1		1
	Road Transport and Highway Division	6		6
	Ministry of Chittagong Hill Tracts Affairs	1		1
	Implementation Monitoring & Evaluation Division	21		21
		227	23	250
	Grand Total	511	52	563

রাষ্ট্রপতির আদেশক্রমে

ড. মোঃ মোজাম্মেল হক খান সিনিয়র সচিব।

মোঃ আব্দুল মালেক, উপপরিচালক, বাংলাদেশ সরকারী মুদ্রণালয়, তেজগাঁও, ঢাকা কর্তৃক মুদ্রিত। মোঃ আলমগীর হোসেন, উপপরিচালক, বাংলাদেশ ফরম ও প্রকাশনা অফিস, তেজগাঁও, ঢাকা কর্তৃক প্রকাশিত। website: www.bgpress.gov.bd